Юридические услуги по России Список городов
23.07.2013

Сложности в работе налоговых инспекций и иных органов Краснодарского края

При обращении в нашу компанию клиенты уверены в оперативности оказания всего спектра услуг. Сотрудники нашей фирмы прилагают для этого все усилия. но несоответствие качества работы некоторых государственных органов не позволяет уложиться в необходимые сроки. Ярким примером является работа государственных органов Краснодарского края, а именно города Сочи.

3 июня 2013 года сотрудниками нашей компании были поданы документы по регистрации Обособленного подразделения Общества с ограниченной ответственностью. Так как головная компания данного общества была зарегистрирована в Санкт-Петербурге, то документы подали в налоговую службу этого региона. Необходимо отметить работу сотрудников МРИФНС №15 по г. Санкт-Петербург. Принятие, обработка и отправка необходимых сведений по месту регистрации были осуществлены за 3 дня, в место положенных пяти. Сложности начались при попытке получить готовое уведомление о постановке на учет обособленного подразделения по месту регистрации в г. Сочи. По истечении предусмотренных 5 рабочих дней в налоговой сообщили о неготовности документов. Причиной были названы большой объем работы и нехватка сотрудников, находящихся в отпусках. По стечении еще некоторого времени на наше требование произвести регистрацию и выдать уведомления стали сообщать о поломке сервера и невозможности получения сообщения отправленного из налоговой другого региона.

Обращение к руководителю налогового органа и периодические звонки не помогали укорить процесс. Необходимые уведомления были получены лишь по истечении месяца после подачи документов, а именно 5 июля 2013 года. При этом на уведомлении стояла дата его изготовления 01.06.2013., то есть еще до подачи заявления в Петербургскую налоговую. На просьбу переделать уведомление реальной датой изготовления в налоговой сообщили, что готовить новое уведомление будут опять не менее 5 рабочих дней. Такая же ситуация была при получении ИНН физического лица. Вместо положенных пяти дней после подачи запроса, срок ожидания составил 2 недели. Таким же образом работают и органы кадастра и картографии. Выписка из ЕГРП готовилась так же 2 недели. Надеемся, что данные сложности связаны с периодом отпусков или усиленной подготовкой к Олимпиаде и в скором времени проблема разрешиться.


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: