Юридические услуги по России Список городов
09.12.2009

Продлению перерегистрации ООО быть!

Федеральная налоговая служба в информационном сообщении от 29.10.2009 года разъяснила наиболее часто возникающие вопросы о целях и последствия перерегистрации ООО 2009.

Сотрудники ФНС сообщают, что главная цель перерегистрации ООО 2009 - противодействие рейдерским  захватам, защита прав и законных интересов инвесторов и участников ООО. Примером здесь может служить новое положение,  вводящее нотариальное удостоверение сделок по отчуждению доли или ее части в уставном капитале ООО, внесениее соответствующих записей в ЕГРЮЛ, а также возможность судебного признания прав на долю.

Положения Федерального Закона от 30.12.2008 г. № 312-ФЗ  регламентируют и основные аспекты внутрикорпоративного управления в обществе с ограниченной ответственностью. Именно поэтому у законодателей возникла необходимость внесения в закон пунка об обязанности приведения уставов всех ООО, зарегистрированных до 01.07.2009 г., в соответствие с новыми требованиями. Вот в чем заключается цель массовой перерегистрации ООО 2009, поясняют налоговики. 

И не смотря на расхожее мнение, не прохождение процедуры перерегистрации (приведения устава общества в соответствие с положениями нового закона) ни коим образом не отразится на правоспособности ООО. Сотрудники налоговой инспекции заверяют, что никаких санкций, в том числе исключение сведений об ООО из ЕГРЮЛ для обществ, не прошедших перерегистрацию, не последует. Уставы таких ООО будут применяться в части, не противоречащей законодательству.

Таким образом, перерегистрация ООО продляется и процедура регистрации изменений уставов в целях приведения их в соответствие с новым законом будет производиться налоговыми органами и после 1 января 2010 года.


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: