Юридические услуги по России Список городов
15.10.2009

Нет перерегистрации – нет операций по счетам в банке?!

С 1 января 2010 года банки планируют приостанавливать операции по счетам своих клиентов - обществ с ограниченной ответственностью, которые не пройдут перерегистрацию в налоговых органах. Многие банки уже начали рассылать соответствующие уведомления.  

Напомним, что с 1 июля 2009 года в России началась обязательная перерегистрация ООО. Как это предусмотрено Федеральным законом N 312 "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ", все фирмы обязаны привести свои учредительные документы в соответствии с ним. Перерегистрация должна быть завершена до 31 декабря 2009 года. Ожидается, что в октябре-декабре количество заявлений о регистрации будет только увеличиваться. По словам заместителя руководителя Федеральной налоговой службы России Николая Мельникова, который курирует вопросы государственной регистрации и учета юридических и физических лиц, закон не обязывает банки приостанавливать операции по счетам. Однако, он настоятельно советует не откладывать вопрос о перерегистрации в долгий ящик и подойти к нему в рабочем порядке.  

Ожидается, что в октябре-декабре количество заявлений о регистрации будет только увеличиваться. По словам заместителя руководителя Федеральной налоговой службы России Николая Мельникова, который курирует вопросы государственной регистрации и учета юридических и физических лиц, закон не обязывает банки приостанавливать операции по счетам.  Однако, он настоятельно советует не откладывать вопрос о перерегистрации в долгий ящик и подойти к нему в рабочем порядке.

Ольга Эрастовна Куприянова-Ашина 


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: