Юридические услуги по России Список городов
10.03.2010

Законопроект о продлении лицензирования строительной деятельности отклонен

10 февраля 2010 года состоялось заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, которого с нетерпением ждали все строительные и проектные организации. 

Дело в том, что Законодательное собрание Вологодской области внесло в Государственную Думу законопроект, в котором содержалось предложение увеличить срок действия лицензий на осуществление деятельности в области строительства, проектирования и инженерных изысканий.

Инициаторы законопроекта предлагали внести изменения в редакцию Федерального закона № 128-ФЗ от 08 августа 2001 года "О лицензировании отдельных видов деятельности" и продлить срок действия ранее выданных лицензий до 1 января 2012 года. При этом срок выдачи лицензий, по законопроекту, должен быть прекращен с 1 января 2011 года.

Внесение изменений было обусловлено высокой стоимостью взносов в компенсационный фонд саморегулируемой организации, что в условиях глобального финансового кризиса, фактически, означает прекращение деятельности мелких компаний, которым не под силу внести данный взнос.

Однако 10 февраля 2010 на очередном заседании Государственной Думы данный законопроект был рассмотрен и отклонен. Таким образом, регулирование строительной, проектной и изыскательской деятельности остается в компетенции СРО. Для осуществления деятельности в указанных сферах по-прежнему необходимо получение допусков СРО.

Смирнов Александр Андреевич,
юрист СПК "Латыпов и партнеры"


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: