Юридические услуги по России Список городов
16.02.2010

Лицензирование строительных видов деятельности могут продлить

10 февраля 2010 года в Госдуме в первом чтении слушался законопроект о внесении изменений в Федеральный закон № 128-ФЗ от 08 августа 2001 года "О лицензировании отдельных видов деятельности". Изменения направлены на продление лицензирования строительных видов деятельности!

Напомним, что ранее предоставление лицензий на осуществление строительных видов деятельности прекращено с 1 января 2009 года.

А поправки, принятые ФЗ № 148-ФЗ от 22 июля 2008 года, предусматривают прекращение с 1 января 2010 года срока действия ранее выданных, в том числе продленных лицензий на осуществление инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.

Новый законопроект продляет указанные сроки на два года.

Внесение такого рода поправок вызывает неоднозначную реакцию среди строителей. С одной стороны – отрицательную, поскольку значительная часть строительных фирм уже смирилась с недействительностью лицензий и успела вступить в строительное СРО. С другой стороны, у многих фирм, вступивших в СРО, лицензии были получены сроком до 2013 года, содержали более широкий перечень видов деятельности, чем допуски СРО, и принятие этих поправок позволило бы таким фирмам осуществлять деятельность согласно  перечню работ, указанному в лицензии.

Сафиуллина Дина Ринатовна,
юрист СПК "Латыпов и партнеры".


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: