Юридические услуги по России Список городов
27.10.2009

СРО: каким образом будут сформированы фингарантии?

На этот вопрос ответил Александр Миллерман - руководитель рабочей группы Всероссийского союза страховщиков, отвечающей за разработку пакета документов по страхованию ответственности строительных и проектно-изыскательских организаций.

Господин Миллерман считает, что с 2010 года около 95% строительных компаний в РФ будут формировать финансовые гарантии за счет приобретения полисов страхования ответственности.

Данный вопрос актуален для всех участников строительного рынка. Напомним, с 1 января 2010 года в России прекращается действие всех строительных лицензий, и со 2010 года регулировать деятельность предприятий в строительной сфере должны будут саморегулируемые организации (СРО), создаваемые самими компаниями. Согласно российскому законодательству, строительные СРО должны сформировать финансовые гарантии для своих участников. За счет этих резервов будут выплачиваться компенсации пострадавшим вследствие деятельности членов СРО.

Александр Миллерман сообщил также, что Всероссийский союз страховщиков уже разработал методические рекомендации по страхованию ответственности членов СРО и работает над стандартными правилами страхования ответственности строительных организаций. Союзом определено, что страховая сумма по договору страхования ответственности строителей должна составлять около 5% от оборота компаний, но в тоже время не менее 5 млн. руб.

Утвержденные президиумом Всероссийского союза страховщиков рекомендации в ближайшее время будут направлены в Минэкономразвития РФ, Минфин, Росстрахнадзор, Ростехнадзор и Минрегионразвития.

Сафиуллина Дина Ринатовна


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: