Юридические услуги по России Список городов
12.01.2010

Купля-продажа здания не лишает нового собственника права аренды земельного участка, на котором расположено здание, однако отчуждение земельного участка лишает прежнего собственника статуса арендодателя

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 7 декабря 2009 года вынес Постановление по делу № А72-1483/2009, в котором пояснил, что в случае купли-продажи здания предыдущий собственник здания перестает иметь обязанности по аренде земельного участка, на котором расположено здание.

Однако заключенный с прежним собственником договор аренды продолжает действовать. Новый собственник здания становится на место арендатора по договору аренды земельного участка, необходимого для использования принадлежащего ему здания, и к нему переходят права и обязанности по договору.

При этом ФАС Поволжского округа отметил, что расторжение договора аренды земельного участка с предыдущим собственником здания не влияет на договорные отношения с новым собственником и не изменяет его права и обязанности в отношении используемого им земельного участка.


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: