Юридические услуги по России Список городов
30.07.2014

Израиль – лидер международного патентования

Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) на текущей неделе опубликовала ежегодный отчет, в котором содержатся показатели патентной активности заявителей из разных стран мира. Пальму первенства в обозначенном рейтинге уверенно удерживает национальное патентное ведомство Израиля. Согласно отчета ВОИС заявители из Израиля подали больше всего международных заявок на изобретения в сравнении с предыдущим 2012 годом. Рост составил порядка 24 %.

На втором месте рейтинга патентной активности ВОИС находится Китай. Заявители из поднебесной увеличили общее количество международных патентных заявок на 15%. Замыкают лидирующую тройку США. Изобретатели из штатов демонстрируют рост на уровне 11 % по сравнению с 2012 годом.

Заметим, что процедура получения патента в Израиле занимает значительно меньше времени, чем в большинстве остальных стран мира. Согласно данным ВОИС срок проведения всех необходимых экспертиз и выдачи патента по 99,7% поданным заявкам не превышает 4 недель. Количество патентуемых технических решений, а также значительно сжатые сроки получения охранного документа не могут не перейти в качество. ВОИС также отмечают, что Израиль с 2009 по 2013 годы уверенно занимает третье общемировое место по патентованию медицинской техники и технологий.

Однако по общему валовому показателю подачи международных патентных заявок по процедуре РСТ Израиль занимает лишь 15 место из 138 стран мира. Данных о положении России в обозначенном рейтинге пока нет.

Филиппов Константин Александрович


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: