Юридические услуги по России Список городов
28.05.2014

Двойной укус не помог избежать ответственности

Приморская компания «Оптовый центр АТМ» попалась на провозке контрафактных игрушек через границу Таможенного союза. Таможенников насторожил тот факт, что на упаковках, в которых перевозился товар, был нанесен логотип, как две капли воды схожий с всемирно известным товарным знаком Apple. Единственное отличие было лишь в том, что использованное обозначение представляет собой яблоко, надкушенное с двух сторон.

Решением уполномоченного лица таможенной службы ввоз подозрительной партии товара был приостановлен, а у представителя компании Apple на территории РФ были запрошены дополнительные разъяснения. Согласно полученным данным корпорация из Купертино не заключала лицензионных договоров с ООО «Оптовый центр АТМ» или производителем игрушек. В силу того, что логотипы схожи до степени смешения, а товарный знак Apple зарегистрирован Всемирной организацией интеллектуальной собственности (WIPO), в том числе на территории РФ, факт нарушения исключительных прав подтвердился.

По требованию уполномоченного органа, в защиту исключительных прав Apple, Арбитражный суд Приморского края привлек ООО «Оптовый центр АТМ» к административной ответственности и оштрафовал на 30 000 руб. Корпорация Apple пока не выразила желания отсудиться по указанному факту нарушения ее исключительных прав.

Филиппов Константин Александрович


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: