Юридические услуги по России Список городов
27.11.2013

Google+ запатентованная технология эмуляции

Поисковый гигант компания Google на стадии получения патента на изобретение, которое призвано упростить и автоматизировать электронную переписку пользователей в социальных сетях, с помощью применения технологии эмуляции. Автором новейшей разработки является инженер Google - Ашиш Батиа. По словам разработчика, сегодняшним пользователям становится все труднее отслеживать изменения, происходящие в социальной сети в интересующем их диапазоне (новые сообщения, посты, сообщества и т.п.). Зачем тратить собственное время, если сама система социальной сети сможет предложить пользователю готовый, приемлемый ответ, который он сможет направить от своего имени. При этом у пользователя остается полная свобода выбора и возможность впечатать свой собственный ответ или комментарий в требуемом поле.

Так или иначе, но на днях американское Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) утвердило истребуемый Google патент. Переписка с патентным ведомством продолжалась более двух лет, практически с начала запуска «в работу» социальной сети Google+. Исходя из содержания заявки на регистрацию патента, технология, разработанная инженерами Google, способна анализировать типичное поведение пользователей в различных ситуациях (при получении схожих сообщений, просмотре postов) и формировать соответствующие варианты индивидуального поведения на конкретные события окружающего мира. По мнению разработчиков, реакции, предлагаемые системой, будут практически неотличимы от реакций, в визуальном и смысловом выражении, которые порождает определенный пользователь при схожих обстоятельствах. Использование новейшей технологии будет возможным при подготовке ответов на электронную почту, для общения с друзьями или коллегами, а также при оценке фотографий. При всем этом, рабочая версия системы будет обучаемой и впоследствии сможет копировать манеру общения пользователя.

Между тем, после запуска системы, для Google станет возможным проверка оригинальности аккаунтов на предмет их использования живыми людьми. На сегодняшний день, по утверждениям поискового гиганта, количество оригинальных аккаунтов в социальной сети Google+ превышает сто миллионов.

Использование запатентованной технологии также представляется возможным при SMS-переписке, а также при общении в различных интернет-дневниках или блогах.

Филиппов Константин Александрович


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: