Юридические услуги по России Список городов
24.02.2010

Обеспечительные меры могут быть отменены судом, если их отмена не затруднит дальнейшее исполнение судебного акта

5 февраля 2010 г. Федеральный арбитражный суд Московского округа вынес Постановление по делу № КГ-А41/15396-09, в котором указал, что отказ суда в удовлетворении заявления об отмене мер по обеспечению иска правомерен, в связи с тем, что основания, по которым были приняты обеспечительные меры, не отпали на момент рассмотрения ходатайства.

ФАС Московского округа указал, что обеспечение иска отменяется арбитражным судом, рассматривающим дело, по ходатайству стороны в процессе. Лицо, участвующее в деле, либо другие лица, чьи права и интересы нарушаются в результате принятия судом определения о применении обеспечительных мер, вправе обратиться в суд, их применивший, с ходатайством об их отмене.

Для отмены ходатайствующим лицом должны быть представлены объяснения по существу обеспечительных мер, на основании которых суд с учетом баланса интересов выносит определение об отмене обеспечительных мер либо оставляет обеспечительные меры в силе. При этом суд должен учитывать, что отмена принятых обеспечительных мер не должна затруднять или делать невозможным исполнение судебного акта по иску или причинять значительный ущерб истцу.

Валиев Инсаф Хайдарович,
юрист СПК "Латыпов и партнеры".


Онлайн заявка на услугу

Имя:

Телефон:

E-mail:

Тема:

Сообщение: